Суббота, 05.07.2025, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Vieka

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Шечаманды Шечаманды — вегетарианские супы без овощей и круп, загущенные мучной заправкой

кулинарные рецепты

Шечаманды
Шечаманды — вегетарианские супы без овощей и круп, загущенные мучной заправкой и
приготовляемые на молочнокислой, фруктовокислой и орехово-зеленной основе. Шечаманды на
молочнокислой основе заправляют яйцами.

шечаманды с мацони
1 л мацони
0,5 л воды
2 ст. ложки пшеничной муки
3—4 луковицы
50 г сливочного масла
2—3 яйца
1 ч. ложка мяты
1 ст. ложка кинзы или эстрагона
1 ст. ложка укропа
1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В
части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью.
2. Мелко нарезанный лук потушить в масле.
3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания),
помешивал. В конце варки заправить пряностями.
4. Заправить яйцами одним из двух способов: а) яичные желтки развести в чашке остуженного
супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая; б) яйца взбить, влить их в
суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца
начнут свертываться.

шечаманды с кизилом
500-750 г кизила
1 л воды
2 луковицы
2 ст. ложки пшеничной муки
4—5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка мяты
Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную,
фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в
эмалированной посуде в течение 5—7 мин. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук,
разведенную в части отвара муку и проварить 15 мин. За 1 мин до готовности заправить мятой и
чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью.

кулинарные рецепты

Вход на сайт
Поиск
Пустой блок

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz