Суббота, 05.07.2025, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Vieka

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны

кулинарные рецепты

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны
для Северной и Левобережной Украины.
Тем не менее три приведенных ниже метода закваски молока типичны для большей части
Украины.

гуслянка
1 л молока
1 ст. ложка сметаны
Молоко вскипятить, немного охладить (примерно до 40—35°C) и в еще теплое добавить
сметану. Хорошо размешать и поставить в холодное место.

ряженка
5 стаканов молока
1 стакан сметаны
Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом
огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не
пригорело, и непрерывно помешивать его.
Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч
для загустения.

мочанка
500 г свежего домашнего творога
0,5—1 стакан сметаны
3 ст. ложки зеленого лука
1 ст. ложка укропа
Все продукты хорошенько перемешать в однородную массу.

кулинарные рецепты

Вход на сайт
Поиск
Пустой блок

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz