кулинарные рецепты
холодник
500 г молодой свеклы с ботвой
1,5 л свекольного кваса
3 свежих молодых огурца
4—5 маленьких луковичек (трибульки)
4 яйца
2—3 ст. ложки укропа
1 ч. ложка зелени сельдерея
1 стакан сметаны
2—3 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки красного молотого перца
5—6 зерен кориандра
Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов отвара.
Отвар слить в отдельную посуду.
Свеклу с ботвой мелко нарезать.
Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить, смешать со
свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место.
Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп,
перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.
Соединить густую и жидкую части, размешать.
В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, разрезанному на четвертушки.
Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.
кулинарные рецепты