Суббота, 05.07.2025, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Vieka

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

хаш Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью

кулинарные рецепты

хаш
Хаш — одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему
Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд,
причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2—3 головки чеснока
1 редька
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и либо
положить на сутки в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2—3 ч.
Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала
ножки слоем в 15—20 см, и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического
запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой,
нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая
пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый
чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью
(базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

кулинарные рецепты


Вход на сайт
Поиск
Пустой блок

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz