кулинарные рецепты
кама
Кама — комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно
обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как
продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых
продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью
Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы — это
ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу —
камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет
роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки
размером с клецки, которые едят сырыми.
кулинарные рецепты
кама
Кама — комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно
обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как
продукт характерна только для эстонской кухни. Это один из древнейших эстонских пищевых
продуктов, не потерявший популярности и ныне. Кама выпускается пищевой промышленностью
Эстонии, входит в состав ряда блюд. Но наиболее частое и традиционное применение камы — это
ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу —
камакёрт, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет
роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки
размером с клецки, которые едят сырыми.
кулинарные рецепты